Tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 800g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 20 à 25 boudoirs
  • 4 cuillères à soupe d’hydrolat de cassis ou menthe ou basilic ou verveine citronnée à vous de choisir selon votre goût et l’originalité recherchée ou encore du sirop de fruit

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  4. Laver, équeuter les fraises
  5. Mixer 100g de fraises pour faire un coulis, y ajouter l’hydrolat ou le sirop de votre choix et un peu d’eau si la préparation est un peu épaisse
  6. Faire tremper rapidement les biscuits puis les morceaux de fraises puis à nouveau des biscuits trempés et terminer par la crème
  7. Mettre au frais au moins 2h