Gratin de courge

L’automne est la saison des saveurs réconfortantes, et rien ne symbolise mieux cette période que la courge butternut. Avec sa chair douce et crémeuse, elle se prête à merveille à des plats savoureux qui réchauffent le cœur.

Nous vous proposons un gratin de courge butternut, une recette simple et délicieuse qui met en valeur les richesses de la saison. Parfumé aux épices et agrémenté d’une touche de fromage gratiné, ce plat réconfortant saura séduire vos convives et réchauffer vos soirées. Préparez-vous à savourer un mélange de douceur et de gourmandise qui vous fera aimer l’automne encore plus !

Ingrédients

Préparation

  • Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte). Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu’elle ait rendue toute son eau.
  • Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.
  • Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.