Spaghetti de courgettes, crevettes au citron et parmesan

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 1 ciboule
  • 16 crevettes cuites
  • huile d’olive
  • 2 citrons
  • 4 courgettes de couleur
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 50 g de parmesan en copeaux

Préparation

  • Pelez, dégermez et pressez l’ail. Ciselez la ciboule, rincez les épinards. Râpez les zestes et pressez le jus d’un citron. Décortiquez les crevettes et faites-les mariner 1 h avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus et les zestes de citron, l’ail, la ciboule, salez et poivrez au moulin.
  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités, puis taillez-les en spaghetti à l’aide d’un coupe-légumes spirale.
  • Dans une poêle, faites griller les cacahuètes quelques minutes sans matière grasse. Dans une autre poêle, faites sauter pendant 3 à 4 min les crevettes dans un peu d’huile pour qu’elles soient dorées.
  • Dans un saladier, mélangez les courgettes avec les crevettes, les épinards, ajoutez les cacahuètes, arrosez du jus du second citron et d’huile d’olive. Parsemez de copeaux de parmesan et de zestes de citron, dégustez aussitôt.