rouleaux de courgette à la burrata

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • 1 burrata
  • herbes de provence
  • poivre

Préparation

  • Laver les courgettes à l’eau claire. Séchez-les dans un torchon propre. Coupez les deux extrémités puis détaillez les courgettes en fines tranches, dans la longueur.

  • Répartissez les lamelles de courgette sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 4 minutes. Retournez-les courgettes et prolongez la cuisson de 4 minutes. Les tranches de courgettes doivent être encore un peu fermes. Laissez-les refroidir à température ambiante.

  • Pendant ce temps, préparez la garniture à la burrata. Égouttez le fromage puis découpez-le en petits morceaux. Placez-les dans un saladier, arrosez de l’huile d’olive restante. Ajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence. Mélangez à la fourchette en écrasant la burrata pour bien incorporer les aromates.

  • Déposez une cuillère de burrata assaisonnée sur une des extrémités de chaque lamelle de courgette. Roulez ensuite la tranche de manière à former un rouleau. Vous pouvez le maintenir à l’aide d’un cure-dents ou d’un pic en bois. Réservez les rouleaux de courgette à la burrata au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.