Tartine d’avocat au saumon fumé

Ingrédients

Préparation

  1. Commencez la préparation en faisant griller les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 2 à 5 minutes.
  2. Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le. Ensuite, épluchez le de façon à pouvoir le trancher en lamelles. Arrosez votre avocat tranché avec quelques gouttes de citron, puis mettez le de côté.
  3. Prenez le second avocat, puis écrasez le à la fourchette dans un bol. Versez encore une fois quelques gouttes de citron, puis ajoutez une cuillère de mascarpone ou de crème fraîche. Ajoutez sel et poivre si vous le souhaitez, puis mélangez bien.
  4. Découpez le saumon ou le lieu jaune en fines lamelles.
  5. Maintenant, procédez au montage des tartines en tartinant la purée d’avocat sur votre pain grillé et refroidi.
  6. Placez par dessus vos lamelles d’avocat en alternant avec celles de saumon (ou lieu jaune).
  7. Saupoudrez de quelques feuilles d’aneth.

Et voilà, le tour est joué, plus qu’à déguster avec un bon vin blanc. D’ailleurs, on vous conseille tout particulièrement le Chenin « The Artist » !