Tiramisu à la cerise
Ingrédients
- 200g de cerises + 50g pour la présentation
- 125g de mascarpone
- 2 œufs
- 75g de sucre
- 6 biscuits à la cuillère
- 10g de sucre glace
- 1.5 feuille de gélatine
- 2 brins de menthe
Préparation
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Verser les cerises dans une casserole, ajouter un fond d’eau et faire compoter sur feu moyen 10min.
- Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine afin de les faire fondre.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre de glace. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Répartir la compotée de cerises dans les verrines, ajouter la moitié de la crème au mascarpone et les biscuits en morceaux.
- Terminer par une couche de crème. Placer au réfrigérateur pour 6h.
- Décorer avec des cerises et des feuilles de menthe.
Petit conseil
Pour aromatiser votre tiramisu, ajouter une cuillère à café d’Amarette dans le mascarpone. Cette boisson alcoolisée douce, italienne, a une saveur d’amande amère, parfaite avec la cerise
L’accord mets-vin du sommelier
Vin Rosé vin de France On Refait le Monde 75cl La Dame Bleue
Joli vin rosé aux notes de fruits rouges croquants. L’alliance du crémeux du tiramisu et de la fraîcheur de ce rosé assurera une belle dégustation gourmande.